msgbartop
PHP语言, PHP扩展, Zend引擎相关的研究,技术,新闻分享 – 左手代码 右手诗
msgbarbottom

15 Nov 07 一个误区(关于javascript的字符串拼接)

前段时间听说了一个问题,说是,javascript中使用+=来拼接字符串会比使用Array的join方法慢几十倍以上,今天在工作间歇,就写了个例 子验证了一下,结果确完全相反,使用+=比join要快(在50000个简单拼接循环)200多milliseconds,真是很意外,最后经过仔细研 究,发现原因再于,我使用的测试环境,Firefox(Ubutun), 呵呵,原来是这样的。 在IE下,确实使用Join要比+=快几十倍,但,在IE下它们整体要比firofox慢1个数量级; 在ie下解释为什么+=比join慢的原因,是因为,在IE下,String是固定内存的,每次+=都会重新分配内存。而使用Array的join方法则不会。 而为什么IE下整体要比firefox慢,是因为,IE的垃圾回收机制,每次重新分配内存以后,都会回收废弃的内存,目前只是猜测,因为IE的整体内存使 用要比firefox少很多,firefox的垃圾回收机制是和IE完全不一样的。还没有经过验证,但知道这个结论就够了。 不过,目前来说,因为绝大多数网民还是使用IE系列的浏览器多点,所以在大型的js工作中,还是可以考虑用Array的join代替+=。


分享到:



Related Posts:

Tags: ,

3 Responses to “一个误区(关于javascript的字符串拼接)”

  1. 奇言妙事-文学奇谈小小说阅读xlinblog.sinaapp.com » 大家新年好~ |

    [...] 一个误区(关于javascript的字符串拼接) [...]

  2. Anonymous |

    哈哈,我也做过类似的测试!IE的String相加比较慢(数据量大的时候)

  3. Bun Wong |

    顶一个!

Leave a Reply

*