msgbartop
PHP语言, PHP扩展, Zend引擎相关的研究,技术,新闻分享 – 左手代码 右手诗
msgbarbottom

07 Jan 12 2012年1月全球www网站技术报告

W3Techs在2012年1月7日, 发出最新的”全球www网站技术报告”.

该统计基于对全球Alexa排名前100W的www网站做分析而得出.

统计报告(Usage of server-side programming languages for websites)显示, 相比2011年12月, 使用PHP构建的前100W名中的网站,又增长了约0.1%(30个), PHP占据的份额增长至77.3%, 依旧排名第一.

W3Techs全球www技术统计报告2012年1月

下图显示了1年来的各语言的趋势(来自:Historical trends in the usage of server-side programming languages for websites):

历史发展趋势

而, 下图是使用的PHP版本统计:

PHP版本对比

可见, 已经全面进入PHP5的时代了,但使用PHP4的网站还是有很大的数量.

上面提到的是www网站的服务端编程语言的对比, 而对于Client端的编程语言, 依旧还是Javascript的天下, 占到了90%以上:

Client端编程语言


分享到:



Related Posts:

Tags: , , , , ,

12 Responses to “2012年1月全球www网站技术报告”

  1. 小白提问:PHP现在用的多么? - php - 开发者问答 |

    [...] 个回答 回答: 明确的告诉你,灰常多看这里看这里http://www.laruence.com/2012/01/07/2453.html 本条目发布于 2013 年 4 月 25 日。属于 php 分类,被贴了 php 标签。作者是 [...]

  2. 蚂蚁 |

    哈哈 python 居然有下降的趋势,ColdFusion 搞不懂为什么会排在这里

  3. lite3 |

    虽然我是做AS的,但是对于网站,前端还是建议用HTML,JS, Flash要做游戏的

  4. cers |

    各种语言的设计初衷和目的不同,PHP就是为Web而生的,其它的语言则不是

  5. Iterse's blog |

    支持下!

  6. Rhythm |

    PHP和JS必须要双精!双精了以后,就不愁以后没前途了。

  7. nardoo |

    用OO方面的特性的公司比较少吧, 受限于公司的历史代码,重构也比较麻烦。

  8. tanglei |

    php用于快速迭代方面实在有优势。不过能否知道有多少在用php的面向对象编程呢?所在公司用php开发没有利用其OO方面的特性。

  9. 域名注册 |

    asp.net的上升趋势不能忽视,包含asp吗?

  10. dryangkun |

    Hypertext Preprocessor从名字上就能看出PHP的定位,加油,PHP…

  11. CFC4N |

    1,perl居然比python多,意料之外(我见识短)。
    2,ASP.NET递减,JAVA缓慢增长。
    3,ColdFusion居然出现了,而且,排第四,惊讶!(我见识短)。

  12. 伴夜 |

    支持PHP

Leave a Reply

*