msgbartop
PHP语言, PHP扩展, Zend引擎相关的研究,技术,新闻分享 – 左手代码 右手诗
msgbarbottom

05 Nov 11 Yaf的性能对比测试

从Yaf诞生以来, 我就没把它与其他框架的性能对比测试放出来, 原因呢, 也很简单, 我懒, 没对比过(只是和原生的PHP做了简单的对比).

最近, 关注Yaf的人越来越多, 今天从访问来源发现了这个页面reddit.com, 继而发现了Eryx朋友, 做的一份性能对比测试, 我就借花谢佛, 转载了过来.

后记(2011-12-02补充), Yaf 2.1做了一些性能优化的升级, 基于Yaf 2.1的性能测试报告可以参见: Yaf 2.1性能测试

Postscript(added at 2011-12-02), Yaf 2.1 did a lot of work to improve performance and reduce memory usage, a new bechmark could be found at Yaf 2.1 Benchmark

测试机器:

* Hardware

    CPU: Intel Core i5 750 (2.67GHz x4)
    RAM: 4GB

* Software
Debian 6.0.2 x86_64 (2.6.32-5-amd64)

apache 2.2.16
    mpm-prefork
    mod-php5

php 5.3.6
    php-apc 3.1.3p1

看时间戳, 这个应该是在Yaf 2.1之前做的测试, 而Yaf2.1还做了一些性能优化, 数据应该还会更好看那么一点, :)

后记(2011-11-25补充):

Eryx | 21 Nov 2011 16:24 edit
很惊喜,这竟然是我的测试

上面有提到测试用例,可以参考测试汇总:

http://www.ruilog.com/blog/view/5271.html

刚刚下载了最新的 yaf 2.1.3,相比 2.0.x 版本, 在 “ab -c 100 -n 30000″ 下的并发已经从 5331 提高到 6800 左右! (软硬件环境仍然相同)


分享到:



Related Posts:

Tags: , , , ,

13 Responses to “Yaf的性能对比测试”

  1. Anonymous |

    zend framework 网上很多人测试最多也就几十,我测试的yii才100多点,请问楼主你这个测试的单位是怎样?

  2. coco |

    To Eryx:
    我看了您的测试,我想问下,那个调用关系的图表如何生成的?你用什么工具来生成这个?

  3. 雪候鸟 |

    @Eryx 你能再重新弄个2.1的测试对比图么? 嘿嘿, 多谢多谢

  4. skyblue |

    MicroMVC的rps比yaf都高?
    这是什么道理?

  5. Eryx |

    很惊喜,这竟然是我的测试 :)

    上面有提到测试用例,可以参考测试汇总:
    http://www.ruilog.com/blog/view/5271.html

    刚刚下载了最新的 yaf 2.1.3,相比 2.0.x 版本, 在 “ab -c 100 -n 30000″ 下的并发已经从 5331 提高到 6800 左右! (软硬件环境仍然相同)

  6. zhuli |

    每天来拜一拜,PHP写得顺畅点,哈哈哈

  7. helloyou |

    你得把手册翻译个英文版了…省得老外兄弟们用google翻译

  8. liruqi |

    MicroMVC 的数据也挺不错啊~

  9. cosnis |

    不支持php3.8 淡定的飘过

  10. Magento中文 |

    其实这个报告还不完整..
    应该给出每个框架跑的代码..
    而且只是在apache下面跑了..我想知道各种框架在zend server(虽然还是apache)和nginx下的速度..

  11. Magento中文 |

    zend framework太让人吃惊了…我一直用他.有空再看看你的yaf

  12. 大草原 |

    抽点时间来整yaf社区支持吧!

  13. 66 |

    最近在学Yii,原来Yii跟CI还是差一点的,ZF太恐怖了,但是感觉ZF的组织架构是最简单的,就是太臃肿了

Leave a Reply

*