Press "Enter" to skip to content

2012年1月全球www网站技术报告

W3Techs在2012年1月7日, 发出最新的"全球www网站技术报告".
该统计基于对全球Alexa排名前100W的www网站做分析而得出.
统计报告(Usage of server-side programming languages for websites)显示, 相比2011年12月, 使用PHP构建的前100W名中的网站,又增长了约0.1%(30个), PHP占据的份额增长至77.3%, 依旧排名第一.

W3Techs全球www技术统计报告2012年1月

下图显示了1年来的各语言的趋势(来自:Historical trends in the usage of server-side programming languages for websites):
历史发展趋势

而, 下图是使用的PHP版本统计:
PHP版本对比

可见, 已经全面进入PHP5的时代了,但使用PHP4的网站还是有很大的数量.
上面提到的是www网站的服务端编程语言的对比, 而对于Client端的编程语言, 依旧还是Javascript的天下, 占到了90%以上:
Client端编程语言

14 Comments

  1. geometry dash
    geometry dash October 22, 2019

    The article is very easy to understand, detailed and meticulous! I had a lot of harvest after watching this article from you! I find it interesting, your article gave me a new perspective! I have read many other articles on the same topic, but your article convinced me!

  2. 蚂蚁
    蚂蚁 February 3, 2012

    哈哈 python 居然有下降的趋势,ColdFusion 搞不懂为什么会排在这里

  3. lite3
    lite3 January 17, 2012

    虽然我是做AS的,但是对于网站,前端还是建议用HTML,JS, Flash要做游戏的

  4. cers
    cers January 15, 2012

    各种语言的设计初衷和目的不同,PHP就是为Web而生的,其它的语言则不是

  5. Rhythm
    Rhythm January 9, 2012

    PHP和JS必须要双精!双精了以后,就不愁以后没前途了。

  6. nardoo
    nardoo January 9, 2012

    用OO方面的特性的公司比较少吧, 受限于公司的历史代码,重构也比较麻烦。

  7. tanglei
    tanglei January 8, 2012

    php用于快速迭代方面实在有优势。不过能否知道有多少在用php的面向对象编程呢?所在公司用php开发没有利用其OO方面的特性。

  8. 域名注册
    域名注册 January 8, 2012

    asp.net的上升趋势不能忽视,包含asp吗?

  9. dryangkun
    dryangkun January 8, 2012

    Hypertext Preprocessor从名字上就能看出PHP的定位,加油,PHP…

  10. CFC4N
    CFC4N January 7, 2012

    1,perl居然比python多,意料之外(我见识短)。
    2,ASP.NET递减,JAVA缓慢增长。
    3,ColdFusion居然出现了,而且,排第四,惊讶!(我见识短)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *